24.02.2022

Собираетесь в отпуск? Это важно знать.

Аватар картинка автора блога
Елена
# НеРаб

Отпуска бывают разными, но самый распространённый - это ежегодные отпуска. 

Но и их тоже 2 вида: основной (28 календарных дней за рабочий год) и дополнительный (идет плюсом к дополнительному, но положен не всем, а определенным категориям работников).

 

Если вы только устроились на работу, то вы сможете взять отпуск через 6 месяцев своей работы. Спросите можно ли раньше? Да! Но только если вы этот вопрос согласуете с работодателем или если вы относитесь к льготной категории лиц. 


Если вы давно работаете, то наверняка помните про график отпусков, который в  декабре составляет ваш работодатель. И что важно - он составляет его вместе с вами, согласовывает  и подписывает … да-да, вы тоже должны подписать график отпусков! Именно поэтому он обязателен как для работодателя, так и для работника. 


Когда график составлен, то о приближении отпуска вас должны известить за 2 недели. Если вы молчите – то отпуск вам предоставят. Но вы можете и перенести отпуск и тогда вам нужно будет написать заявление на перенос отпуска. Лучше, чтобы для этого была причина, делать это просто так не советуем. Отдохните, наберитесь сил для новых свершений! Не зря продумано восстановление организма, ведь нужно уметь не только работать, но и отдыхать!


Не забудьте продумать свой досуг. А пока вы заняты составлением плана отдыха и прекрасного времени для себя и близких, ваш работодатель не позднее чем за 3 дня до начала отпуска начислит и выплатит вам отпускные. Будет на что отдохнуть! Но будете внимательны, ведь это не дополнительные деньги, а просто выплаченные заранее. Поэтому заработная плата за следующий период будет уменьшена на сумму отпускных. Так что внимательно планируйте свой семейный бюджет. 


И еще пара важных моментов:

- работодатель не может не предоставлять отпуск в течение двух лет подряд

- рабочий год - это 12 месяцев с даты трудоустройства, а календарный год - это 12 месяцев с 01 января

- отпуск исчисляется в календарных днях, а не рабочих

- основной отпуск нельзя заменить денежной компенсацией, компенсировать деньгами во время работы можно только дополнительный отпуск 

- основной отпуск можно делить на части, но одна часть должна быть не менее 14 дней

- если праздничный день и отпуск пересекаются, то отпуск продлевается 

- если во время отпуска был больничный, то надо уведомить работодателя и отпуск продлится на время больничного (не забудьте принести больничный лист!)


Хорошего вам отдыха!

Комментарии

Хотите получить
консультацию специалиста?