22.11.2020

#Случай из практики. Разговор с начальником

    Обращение. 

    Я работаю в компании уже много лет, но как в той пословице «Лошадь работала больше всех, но председателем колхоза так и не стала». Более молодые и менее опытные сотрудники получают прибавки, повышения… я же остаюсь на месте. Все говорят, что надо с начальником поговорить, но я никак не могу себя перебороть и сделать это, боюсь, что он меня уволит. 

    Екатерина Д. 


    Обсуждение вопроса. 

    После обсуждения вопроса стало понятно, что нужно решить два момента: во-первых, побороть страх перед разговором с начальством, во-вторых, тщательно продумать разговор с начальником. 


    Решение. 

    Борьбу со страхом решили провести самым простым способом – представить наихудший вариант развития событий. Екатерина озвучила страшные последствия так: она говорит, что хочет повышения, начальник сердится и  инициирует ее увольнение, а в итоге она остается без работы. 

    Мы же спросили, что будет дальше? Итак, она без работы, ее уволили…. И Екатерина после небольшой паузы продолжила: работу я быстро найду, мерчандайзеры толковые сейчас нужны, может даже получится поближе к дому. Потом пауза. И дальше удивленное: «А ведь нет ничего страшного-то! Хуже-то точно не будет!». 

    Способ борьбы со страхом простой, но действенный! Рекомендуем взять на заметку, ведь часто страхи не обоснованы.

    А вот продумать переговоры с руководителем было уже чуть сложнее. Сначала мы написали пожелания Екатерины по работе и видению своей карьеры – она хотела стать супервайзером и получать больше денег. Потом выяснили, какие требования в компании предъявляются к данной должности. Затем вычленили те, в которых Екатерине нужно подтянуть навыки. Подготовили список литературы для самообучения. И уже после этого составили пример того разговора, который может произойти у Екатерины с начальством. 



    Итог. 

    Екатерина решила, что пока она читает полезную литературу, она потренируется и почитает дополнительные статьи для повышения самооценки, благо их в интернете много. 

    Через месяц она провела переговоры с руководителем, которые к ее удивлению, прошли очень позитивно. Нет, она не получила повышения тут же, но сроки и обстоятельства, при которых она сможет его получить были четко обозначены, ей понятны и теперь Екатерина полна решимости сделать свою карьеру своими руками и при этом в ближайшее время! 


    Дополнительно. 

    Сложно решиться на изменения, когда в голове есть установки, страхи, запреты. Но замечательно, что все они только в нашей голове, а значит, под контролем. 

    Поверьте, многое можно решить, если захотеть, ну а мы готовы подсказать кратчайший путь! 



    Комментарии

    Хотите получить
    консультацию специалиста?