15.07.2021

Выход в декрет: как оформить и когда уходить

    Под декретом в России, как правило, понимают время, когда женщина находится на больничном по беременности и родам, а затем – в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.

    Право «выйти в декрет», то есть взять больничный по беременности и родам, закреплено в Трудовом кодексе РФ. Им может воспользоваться только женщина-мать (в отличие от отпуска по уходу за ребёнком — его могут взять другие родственники и опекун ребёнка).

    Какие документы понадобятся для выхода в декрет

    Чтобы выйти в декрет, сотруднице необходимо предоставить работодателю:

    1) больничный по беременности и родам (в бумажном и электронном виде), его выдаёт врач акушер-гинеколог (или врач общей практики и фельдшер, если невозможно обратиться к гинекологу);

    2) заявление с просьбой предоставить отпуск по беременности и родам (заполняется по месту работы и передается в бухгалтерию вместе с больничным);

    3) справку о доходах за последние 2 года с предыдущих мест работы (если стаж работы на текущем месте менее 3-х лет).

    Если у женщины несколько мест работы, то больничный необходимо предоставить и там, и там.

    Если сотрудница является предпринимателем, помимо исполнения обязанностей по трудовому договору, то она получает два больничных листа. Один предоставляет по месту работы, а второй самостоятельно подает в ФСС.

    4) справка о постановке на учет по беременности в ранние сроки (до 12-й недели) – не обязательна, но дает право на получение дополнительной выплаты.

    С какой даты можно уйти в декрет

    Традиционно дату выхода женщины в отпуск по беременности и родам определяет врач акушер-гинеколог с учетом предполагаемой даты родов, срока беременности и других обстоятельств.

    ♦ Отпуск по беременности и родам начинается с 30-й недели беременности.

    ♦ В случае многоплодной беременности отпуск начинается с 28-й недели беременности.

    Кроме того, у женщины есть право уйти в отпуск по беременности и родам позже 30-й недели.

    Законом предусмотрен и тот случай, когда беременность наступает путем проведения операции «подсадка эмбриона». Врач выдаёт листок нетрудоспособности с момента, когда женщина была госпитализирована для операции до фактической беременности, а выход в декрет оформляется ближе к родам, в соответствии с общими правилами.

    Выплаты при выходе в декрет

    По общему правилу, оплачиваемый больничный по беременности и родам длится 70 дней до родов и 70 дней после них. Его длительность не зависит от даты родов, он будет длиться столько, сколько указано в листке нетрудоспособности.

    На основании продолжительности больничного, указанной в документах, рассчитывается пособие по беременности и родам.

    Одновременно с пособием по беременности и родам оформляется дополнительная выплата за раннюю постановку на учет по беременности. В 2021 году эта сумма составляет 708,23 руб.

    Сроки выплаты «декретных» зависят от того, когда женщина предоставила работодателю необходимые документы. Пособие по беременности и родам назначат в течение 10 дней с момента подачи заявления и больничного листа (ст.15 ФЗ №255), а выплатят вместе с ближайшей зарплатой.

    Если вы считаете, что работодатель нарушает ваши права, регулируя сроки и условия выхода в декрет, или у вас возникли вопросы по расчету положенных пособий, обращайтесь за консультацией к нашим экспертам.

    Комментарии

    Хотите получить
    консультацию специалиста?