03.11.2021

#Случай из практики. Работодатель отказывается оформить производственную травму

Аватар картинка автора блога
Елена
Консультант #НеРаб

Во время выкладки в магазине на меня наехал электропогрузчик, задел ногу, было не очень больно и я не обратил внимания. Но через день палец на правой ноге сильно опух и мне пришлось обратиться к врачу. Оказалось, что у меня перелом. Я сказал об этом начальнику, он ответил, что сейчас уже не получится оформить производственную травму, так как с момента перелома прошло много времени и мне не доказать, что травма производственная. Говорит, может, ты дома об косяк ногой стукнулся… Как мне доказать, что травма рабочая? Руслан

Ситуация

В случае травмирования сотрудника на рабочем месте работодатель обязан в течение трех часов сообщить о случившемся в местный муниципалитет, где будет создана комиссия для проверки предприятия и расследования инцидента. Однако это не означает, что травма, которая не была зафиксирована в течение трех часов, не может быть признана производственной. Законом предусмотрен срок до 12 месяцев, в течение которого сотрудник может заметить вред здоровью и сообщить о производственной травме.

Для того чтобы инициировать расследование по данному вопросу, от сотрудника нужно заявление о получении производственной травмы и документы от врача, в которых со слов пациента зафиксированы время, место и обстоятельства случившегося.

Решение

В ходе консультации наш эксперт подтвердила, что травму Руслана можно и нужно оформлять как производственную. Мы помогли ему собрать документы и составить заявление, необходимые для расследования по поводу производственной травмы:

  • трудовой договор (свидетельствует, что человек официально трудоустроен),
  • СНИЛС,
  • контакты и показания свидетелей (запись с видеокамер, плюс показания водителя электропогрузчика),
  • медицинское заключение хирурга, подтверждающее перелом пальца (травма средней тяжести),
  • заявление о получении производственной травмы.


По результатам расследования комиссии был признан факт получения производственной травмы, и далее мы помогли Руслану собрать документы, необходимые для получения оплаты больничного и пособия от ФСС:

  • Акт комиссии по форме H-1,
  • листок нетрудоспособности;
  • документы об оплате расходов на лечение.

Также мы выяснили, что, согласно внутренним документам компании-работодателя, пострадавшему сотруднику положена единовременная выплата в размере одного оклада.


Производственные травмы случаются не только на рабочем мечте и не только в рабочее время, но в большинстве случаев есть возможность доказать их «происхождение» и получить положенное возмещение. Приходите на консультацию в #НеРаб – и мы поможем вам восстановить справедливость.

Комментарии

Хотите получить
консультацию специалиста?