20.12.2021

#Случай из практики. Получить выплаты за простой

Аватар картинка автора блога
Елена
Консультант НеРаб

Я работаю в производственной компании, которая изготавливает светопрозрачные конструкции. Во время пандемии у завода сильно сократились заказы, а с ними и количество работы. Работодатель всячески намекает, что мне надо уволиться «по-хорошему», предлагал вариант написать заявление на увольнение по собственному желанию, или хотя бы на отпуск без сохранения заработной платы. Могу ли я добиться официального сокращения с положенными выплатами или оформления простоя с сохранением 2/3 заработной платы? Владимир Г.


Решение

После обсуждения ситуации с нашими экспертами Владимир смог составить официальные письма-запросы в Инспекцию по труду и в Прокуратуру. Это позволило выбрать путь урегулирования данной конфликтной ситуации.

Согласно ТК РФ и указу Президента, на период негативной эпидемиологической ситуации (пандемия) массовые сокращения сотрудников запрещены, а значит, таким способом (официально, с положенными выплатами) Владимир компанию покинуть не смог бы.

Кроме того, согласно данному Указу, на время вынужденного простоя работодатель должен сохранить за сотрудником его среднюю заработную плату. И это условие оказалось более выгодным для Владимира, чем оформление простоя согласно п. 2 ст. 72 ТК РФ с сохранением лишь 2/3 оплаты труда.

Благодаря пониманию ситуации и своих прав Владимиру удалось провести переговоры с работодателем и получить положенные выплаты в период простоя.

Комментарии

Хотите получить
консультацию специалиста?