24.02.2022

#Случай из практики. Неправомерное увольнение из-за квалификации

Аватар картинка автора блога
Елена
Консультант #НеРаб

Я проработала секретарем в компании больше года, но на прошлой неделе руководитель объявил, что меня увольняют по причине низкой квалификации. Считаю, что это необоснованно. У меня опыт работы на аналогичных должностях более 5 лет в других компаниях и в этой – полтора года. Это просто оскорбительно и несправедливо. Как мне оспорить это решение? Инга К.

Ситуация

В ходе совместных «разбирательств» с Ингой мы выявили ряд существенных нарушений ее прав работодателем.

Во-первых, работодатель не уведомил ее письменно об увольнении.

Во-вторых, при увольнении по ст. 81 п.3 ей не предложили иную должность, соответствующую ее квалификации.

В-третьих, решение о наличии или отсутствии квалификации сотрудника в данном случае могла бы принять только аттестационная комиссия предприятия, которая собирается один раз в пять лет. Инга такую комиссию не проходила, поскольку аттестация в компании не проводилась вообще. А опыт работы и образование у нее соответствуют требованиям, установленным в Едином квалификационном справочнике должностей.

Кроме того, обнаружилось, что неофициальным поводом для увольнения послужил отказ Инги от бесплатных переработок.

Решение

Мы помогли Инге составить обращение в Инспекцию по труду, перечислив указанные нарушения, приложив копии диплома и трудовой книжки. В результате разбирательств Ингу восстановили в должности, а работодателя оштрафовали за нарушение ТК РФ. Кроме того, сотрудница смогла получить от работодателя один оклад в виде компенсации морального вреда.

После этого Инга написала заявление на увольнение «по собственному желанию», так как обстановка на рабочем месте её не устраивала. Этот шаг не испортил ее трудовую книжку, а предыдущая запись была признана недействительной.

То, что Инга оперативно обратилась с жалобой в трудовую инспекцию (с момента увольнения не прошло и месяца), помогло в подготовке документов и обращений и ускорило решение вопроса.

Если вам нужна помощь в ведении переговоров с работодателем в конфликтной ситуации и разработка стратегии действий, вы можете обратиться за консультацией к нашим экспертам. Чтобы получить ответы на вопросы, связанные с трудовым правом, или записаться на консультацию, отправьте заявку через сайт (кнопка «Получить консультацию») или скачайте приложение #НеРаб в AppStore или Google play.

Комментарии

Хотите получить
консультацию специалиста?