22.04.2021

#Случай из практики. Не выплатили премию беременной сотруднице.

    При устройстве на работу сотруднице согласовали зарплату, состоящую из оклада и премии, причем ежемесячная премия составляла большую часть этой суммы. В отделе кадров ее заверили, что премиальную часть выплачивают всегда.

    Ситуация

    Когда сотрудница известила работодателя о своей беременности и отказалась переводиться на другую должность с меньшей зарплатой, ей перестали выплачивать премии.

    Её просто перестали включать в приказ о премировании без каких-либо оснований, хотя ее коллеги продолжали получать премиальные выплаты.

    Решение

    Анализ внутренних документов (Положение об оплате труда) показал, что ежемесячная премия выплачивалась за счет фонда заработной платы, а значит, в данном случае входила в систему оплаты труда как дополнительное вознаграждение по результатам работы.

    Суд признал, что работодатель лишил сотрудницу вознаграждения необоснованно, и обязал компанию возместить ей невыплаченные суммы.

    В данном случае невыплата премии стала попыткой «выжить» с работы неугодного сотрудника. Неудачной попыткой.

    Бывает, согласно Положению о премировании, бонусы полагаются только «избранным» сотрудникам — тем, кто внес наибольший вклад в результаты компании. В таком случае очень трудно доказать, что вас обошли премией незаслуженно.

    Но бывает, что право на премию фактически имеют все добросовестные работники, если только их не лишили премии за какие-то нарушения. Вот в этом случае оставление без бонусов кого-то, с чьей стороны не было нарушений, при том, что остальных коллег премировали, выглядит подозрительно.

    Если вы оказались в похожей ситуации, мы поможем разобраться и восстановить справедливость.

    Комментарии

    Хотите получить
    консультацию специалиста?