26.01.2022

#Случай из практики. Не оформляют на работу.

Аватар картинка автора блога
Елена
#НеРаб

Обращение. 

Я работаю в компании уже месяц, работаю хорошо, моей работой довольны, директор магазина хвалит. Но я так и не получила трудовой договор. Это нормально? Я переживаю, вдруг меня не оформят. Что можно сделать?

Дарья Р. 


Обсуждение вопроса. 

Работодатель должен предоставить все документы для вашего оформления в течение 3х  рабочих дней. Если этого не сделано, то закон нарушен. Поэтому мы сосредоточились на том, чтобы иметь достаточные доказательства того, что Дарья приступила к выполнению обязанностей с ведома и по распоряжению работодателя. 

Такими доказательствами стали: переписка по электронной почте, переписка в мессенджере, где было обсуждение обязанностей, заработной платы, премии и дата выхода на работу, а так же пропуск в торговую точку. 


Решение. 

Дарья решила для начала переговорить с работодателем. Для переговоров мы подготовили и распечатали переписки Дарьи и работодателя, в которых идет речь о ее выходе на работу, а так же  проконсультировали Дарью о возможном ходе переговоров. Сами переговоры было решено записать на диктофон. Если бы коммуникация не помогла, тогда уже обратились бы в инспекцию по труду. 


Итог. 

Переговоры Дарьи прошли в спокойном ключе и длились всего 40 минут. Имела место халатность сотрудника отдела кадров, когда он ошибся и направил ее документы в другой магазин. Поэтому работодатель подготовил весь необходимый пакет документов для оформления в течении этих же 40 минут. Дарья направила нам документы для проверки и была очень рада простому и быстрому завершению вопроса. 


Дополнительно. 

Мы очень надеемся, что Дарья будет и дальше совершенствовать свои навыки продавца и переговорщика. И хотели бы отметить, что она очень правильно поступила, что не стала затягивать вопрос своего трудоустройства, а уже в первый месяц работы, зная свои права, закрыла важный вопрос. Знание своих прав всегда помогает! А мы будем помогать вам!


Комментарии

Хотите получить
консультацию специалиста?