25.06.2021

#Случай из практики. Как доказать факт работы без трудового договора

    Обращение:

    Я работал в компании полтора года и одним днем меня уволили «в связи с финансовыми трудностями компании и сокращением штата». При этом не было никаких компенсаций и выплат. Это ведь неправильно, помогите, пожалуйста. Владимир.

    Ситуация

    Все решилось бы гораздо проще, если бы у Владимира был подписан трудовой договор.

    Но его не было, Владимиру выплатили заработную плату за последний полностью отработанный месяц, и не компенсировали не отгулянный отпуск и 7 рабочих дней месяца, в котором сообщили об увольнении.

    Решение

    После консультации с нашими экспертами решено было действовать в таком порядке: сначала доказать существование трудовых отношений, а затем – добиваться компенсации в суде.

    Чтобы подтвердить факт работы в компании, собрали максимум документов за данный период: табели, деловая переписка с контрагентами, внутренняя переписка с сотрудниками, свидетельские показания коллег, выписка со счета личной банковской карты, на которую поступали регулярные зачисления в виде заработной платы. Был приложен даже пропуск сотрудника для прохода на территорию предприятия.

    Далее с помощью юриста были подготовлены обращения в соответствующие инстанции. С такой доказательной базой сотрудник обратился в Инспекцию по труду, подал заявления в Налоговую инспекцию и прокуратуру. Разбирательства шли долго, контролирующие органы зачастую предоставляли лишь отписки, но необходимые документы были собраны. И сотрудник смог обратиться в суд для получения компенсации.

    В подготовленное экспертами судебное обращение были включены уже расширенные требования: не только выплата компенсации за неиспользованный отпуск, но и понуждение работодателя выплатить за данный период в бюджет все необходимые налоги, засчитать данный период работы в страховой стаж, моральную компенсацию.

    Итог

    Моральную компенсацию суд отказался принимать к рассмотрению, поскольку сотрудник отчасти сам виноват в сложившийся ситуации, долго и молча соглашался на нелегальное трудоустройство, умалчивал факт получения денежных средств, не выплачивал налоги за полученные суммы. И тем не менее по всем остальным требованиям суд встал на сторону сотрудника, взыскав с работодателя положенные суммы, обязав сотрудника уплатить с полученных сумм налог, а работодателя – компенсировать в Пенсионный Фонд и ФСС недополученные суммы налога с выплаченной заработной платы.

    Помните, при выходе на новую работу важно думать и о том, как будете с нее уходить. Но если вы уже оказались в похожей ситуации, наши специалисты помогут собрать доказательную базу и защитить ваши интересы. Также смотрите другие распространенные поводы для обращения в суд на работодателя, с которыми мы работаем.

    Комментарии

    Хотите получить
    консультацию специалиста?