22.10.2021

Порядок действий при производственной травме

Аватар картинка автора блога
Елена
Консультант #НеРаб

Если производственная травма (ПТ) получена на предприятии, то коллеги на личном авто или на служебном транспорте доставляют пострадавшего в больницу. В случае если травма серьезная, следует вызвать скорую.

Если раны не тяжелые, пострадавший в этот же день должен обратиться в травмпункт (или другое медучреждение), сообщив, что пострадал на рабочем месте или в рабочее время. Это важно, поскольку в больничном листке медик должен поставить в графе «код нетрудоспособности» соответствующую производственной травме отметку – 04.

Работник (его коллеги или родные) должны незамедлительно сообщить о несчастном случае работодателю. Важно, что инспектор по охране труда или инспектор отдела кадров предприятия обязаны в течение 3 часов сообщить о ПТ в отдел охраны труда муниципалитета.

После этого на производстве будет создана комиссия, которая установит обстоятельства ЧП. В ее состав входят специалист по охране труда, представители работодателя и профсоюза. При тяжелых травмах в комиссию также приглашают госинспектора труда, представителя местной власти и страховщика. Расследование может длиться от 3 до 30 дней. По итогам расследования работнику выдадут акт о несчастном случае Н-1, а копии останутся у работодателя и страховщика.

Если несчастный случай произошел за пределами рабочего места, следует по возможности записать контакты свидетелей. Это может пригодиться для установления степени вины самого пострадавшего.

Если работодатель не хочет афишировать ЧП

Не всегда работодатели хотят предавать огласке несчастные случаи на производстве, предлагая пострадавшему «договориться по-хорошему», и зачастую такие случаи ведут к ущемлению прав работника. Если произошло грубое нарушение прав работника, то ему следует запастись документами об официальном трудоустройстве, показаниями коллег-свидетелей, зафиксировать травму у медиков. С заявлением можно обратиться в следующие инстанции:

  • Федеральная служба по труду и занятости (Роструд),
  • Прокуратура района,
  • Суд по месту нахождения предприятия.

Сотруднику, который пойдет на мировую с работодателем, оплатят только больничный. Поэтому для пострадавшего выгодно, чтобы травму официально признали производственной. В этом случае он получит не только пособие по нетрудоспособности, но и единовременную и ежемесячные страховые выплаты, а также компенсацию расходов на реабилитацию. Подробнее о суммах выплат можно почитать в нашей статье

«Какие выплаты положены сотруднику при получении производственной травмы».

У вас есть сомнения в квалификации травмы – производственная или нет? Есть вопросы относительно порядка действий после ЧП? Вы можете обратиться за консультацией к экспертам #НеРаб. Мы поможем выбрать правильную стратегию, если работодатель отказывается признавать несчастный случай производственной травмой.

Комментарии

Хотите получить
консультацию специалиста?