27.01.2022

Оценить работодателя по собеседованию

Аватар картинка автора блога
Елена
консультант #НеРаб

В нашей статье ""Оценить работодателя по опубликованной вакансии"" мы разбирали то, как можно было бы оценить работодателя на этапе знакомства с объявлением о вакансии. Итогом стало то, что нужно тщательно изучать, собирать информацию и обязательно проверять ее на собеседовании. 

Поэтому мы поинтересовались у наших экспертов, каким образом однозначно оценить работодателя во время интервью и на что стоит обратить внимание. 


МЕСТО СОБЕСЕДОВАНИЯ. 

Что оцениванием: опознавательные знаки офиса, его чистоту, наличие информации и материалов о компании, удобство для общения. 

Иногда бывает: назначают собеседование в кафе или прямо на улице. 

Наш комментарий: безусловно, скромный офис можно списать на экономных руководителей, а назначение собеседований на нейтральной территории на специфику  компании. Так, руководитель сети спортивных товаров, может назначить встречу во время утренней пробежки, потому что уверен, что менеджеры должны разделять пристрастие к спорту, чтобы быть успешными в продаже спорттоваров. Да и пандемия вносит свои коррективы и все чаще собеседования проводят он-лайн. 

Но мы совершенно уверены, что место собеседования важно: должны быть таблички и знаки (название компании, информация об офисе),  оно должно быть чистым, профессионально организованным (для собеседования или для работы). 

Если этого нет - это повод задуматься.


НА СОБЕСЕДОВАНИИ ВЫ ОДИН ИЛИ КАНДИДАТОВ МНОГО

Что оцениваем: систему проведения собеседования. 

Наш комментарий: есть разные практики проведения интервью – индивидуальные и групповые. Первые более распространены, а практику группового интервью можно встретить в крупных сетях АЗС, ритейла, ресторанного бизнеса и многих других. 

Помните главное, какой бы ни была компания и ваша вакансия, вам должны уделить время персонально. Пусть всего 5-10  минут, но именно вам. А во время всего собеседования вы должны не только получить всю информацию о будущей работе, но и задать все интересующие вас вопросы. 


А СУДЬИ КТО?

Что оцениваем: кто проводит собеседование. 

Наш комментарий: часто собеседование проводится не одно. Стандартно – сначала специалист по подбору персонала, затем еще одно собеседование с непосредственным руководителем. Но бывает и так, что познакомится с будущим сотрудником могут и руководители смежных отделов (потому что придется с ними часто решать вопросы по работе) и руководитель руководителя и коллеги по работе… Что интересно, в самих компаниях стремятся к сокращению числа этапов собеседований, но ситуации бывают разными. Главное, чтобы это было объяснимо, чтобы вам все эти этапы озвучили на самом первой встрече, а главное среди всех интервьюеров обязательно был ваш непосредственный руководитель. 


ВЕСТИ СЕБЯ НУЖНО ПОДОБАЮЩЕ

Что оцениваем: манеру поведения во время собеседования.

Наш комментарий: мы однозначно уверены, что во время интервью ваш собеседник, кем бы он ни был (специалист, руководитель, наставник, директор компании) должны придерживаться стандартных правил этикета и грамотной речи. Ненормативная лексика, пренебрежительные слова или банальная невоспитанность и грубость – повод, чтобы не продолжать общение. Ведь если такое происходит во время собеседования, когда и вы и работодатель показывают свои лучшие стороны, то что же будет во время работы?


НУЖНЫ ЛИ ДОКУМЕНТЫ?

Что оцениваем: просто знаем свои права и обязанности

Наш комментарий: часто на первом собеседовании просят копии документов: паспорта, ИНН, СНИЛС и других. Уточните, для чего именно нужны документы. Самый распространенный ответ  – проверка службы безопасности. И это допустимо в наше неспокойное время. Но вы должны помнить, что компании, у которых действительно есть службы безопасности, обязательно подпишут с вами документ о передаче персональных данных и обязательство о  неразглашении. К тому же, проверку, как правило, проходит только  согласованный кандидат, а не все приходящие на собеседование.  Ну и конечно, вы должны хотеть устроится на работу в данную компанию и  иметь возможность взять паузу на размышление. И еще небольшая хитрость от наших экспертов - мы рекомендуем закрывать подпись в паспорте клейким листочком. Ведь для проверки данных подпись не нужна, согласны? А вот для фальсификации документов может потребоваться. Будьте бдительны! 


На первом собеседовании вы сможете уточнить всю необходимую информацию о компании и вакансии. Но и это не финал ваших взаимодействий с работодателем и расслабляться еще рано. Впереди еще этапы и мы обязательно расспросим наших экспертов о том, на что обратить внимание, когда первое собеседование пройдено. 

Комментарии

Хотите получить
консультацию специалиста?