03.03.2022

Можно ли уволить пенсионера

Аватар картинка автора блога
Елена
консультант #НеРаб

Не во всех компаниях рады работающим пенсионерам. Кому-то тяжело дается освоение компьютерных программ, у кого-то здоровье подводит, и сотрудник много времени проводит на больничном. Можно ли уволить пенсионера по инициативе работодателя? Или только по его желанию? Обязан ли он отрабатывать 2 недели перед уходом?

Желание работодателя

Само по себе достижение работающим сотрудником пенсионного возраста не является основанием для его увольнения. Работодателю, который принуждает оставить работу сотрудника пенсионного возраста, грозит штраф. Дискриминация по возрастному признаку запрещена Трудовым кодексом. То есть работающий пенсионер имеет такие же права, как и другие более молодые сотрудники, а это значит, что уволить его можно на общих основаниях, если:

  • компания ликвидируется;
  • сокращают штат;
  • доказана вина работника (например, появление на рабочем месте в пьяном виде, кража и пр.);
  • утрата доверия (например, если в результате его действий компании причинен ущерб).

По соглашению сторон

Если работодатель по каким-то причинам заинтересован в увольнении сотрудника пенсионного возраста, а тот не планировал уходить на заслуженный отдых, то возможно увольнение по соглашению сторон. Руководителю нужно постараться найти компромисс, поблагодарить сотрудника и привести свои доводы, почему его хотят заменить. Немногие люди пожелают работать в организации, зная, что им там не рады. См. Случай из практики. Увольнение молодого пенсионера.

Работодатель и пенсионер должны договориться об условиях увольнения. В интересах сотрудника подписать соглашение, в котором зафиксированы достигнутые договоренности и дата предстоящего увольнения. Сделать это нужно до издания приказа.

Увольнение по собственному желанию

Сотрудник может написать заявление об увольнении по причине выхода на пенсию. В этом случае ему не нужно будет отрабатывать 2 недели, его уволят в день, указанный в заявлении. Но уволиться по причине выхода на пенсию можно только один раз. В случае если пенсионер снова вышел на работу, а потом решил уйти, его будут увольнять уже на общих основаниях. При этом работодатель вправе оставить сотрудника на двухнедельную отработку, пока подыскивает ему замену.

Если у вас возникли вопросы, связанные с выходом на пенсию или назначением пенсионных выплат, получением льгот, обращайтесь к нашим экспертам. Записаться на консультацию можно через приложение #НеРаб, скачав его в AppStore или Google play.


Комментарии

Хотите получить
консультацию специалиста?