15.04.2021

Можно ли ускорить адаптацию на новом рабочем месте

    Когда работник выходит на новое место, компания должная помочь ему влиться в коллектив. Для этого разрабатывается целая система поддержки – от помощи личного наставника из опытных коллег до разных адаптационных мероприятий вроде корпоратива «в честь новичка». Но! так выглядит адаптация в идеальной картине мира. В реальности, как правило, всё происходит по сценарию «сам себе доктор».


    В таких условиях важно научиться поддерживать себя и применять простые способы, которые помогут ускорить процесс вашей интеграции в новый коллектив.


    1. В самом начале пути нужно осознать: адаптация не будет длиться вечно.

    Да, это стресс. Да, пройдет некоторое время, прежде чем вы почувствуете себя «в своей тарелке». Но этот период закончится.


    Психологи называют следующие сроки адаптации:

    ♦ если работа не первая, то от 1 до 6 месяцев,

    ♦ если первая – до 12-18 месяцев.


    Это усредненные данные, но всегда необходимо делать поправку на конкретного сотрудника: то, насколько легко ему устанавливать контакты с коллегами, насколько привычны или, наоборот, новы для него обязанности, а также то, как он сам управляет процессом адаптации.


    2. Понимая механизмы адаптации, вы можете грамотно управлять этим процессом. Адаптация происходит в несколько этапов, каждый из которых имеет свои особенности.


    • Острая адаптация. Может длиться 2-3 месяца, в течение которых происходит ознакомление с новыми обязанностями, правилами, коллегами и приспособление к ним.

    В этот период человек испытывает серьезное психологическое и физическое напряжение. Часто действует невпопад. Например, может неудачно пошутить или задать некорректный вопрос, нарушить дресс-код. То же происходит и с выполняемой работой: случаются ошибки, недопонимание заданий.

    При этом сотрудник хочет показать свои самые сильные стороны, старается выложиться на 100%, сравнивает себя с коллегами, вспоминает прежнюю работу и коллектив… В общем, переживает за всё и сразу.


    Стадия оптимизма. На неё отводится еще пара месяцев. По названию ясно, что наконец-то новичку удается достичь рабочего «дзена». Ощущения растерянности и дискомфорта пропадают, так как всё становится гораздо более понятным и привычным: и сам рабочий процесс, и собственная роль в нем, и коллектив со всеми его «группировками».


    Вторичная адаптация. На этом этапе сотрудник окончательно вписывается в команду. Происходит сближение с коллегами, появляются новые дружеские связи. А личные цели начинают сопрягаться с целями компании.


    3. Адаптация на работе – это игра «3 в 1», то есть вам необходимо преодолеть все три ее уровня: профессиональная, психофизиологическая и социальная адаптация.


    Профессиональная адаптация связана со спецификой рабочего процесса именно в данной организации и с вашими обязанностями, к которым необходимо привыкнуть.


    Психофизиологическая – предполагает приспособление к новым «физическим» условиям работы: офис, рабочее место, «инфраструктура», офисная техника и т.д.


    Социальная адаптация – это то самое «вливание в коллектив», которое часто дается сложнее всего. Потому что оно зависит не только от вас, ваших личных и профессиональных качеств, но и от других людей – вашего непосредственного руководителя, коллег, которые участвуют в одних и тех же рабочих процессах с вами.


    Если у вас возникли сложности с адаптацией на новом месте, и вы понимаете, что это нельзя объяснить естественными механизмами адаптации, если у вас есть серьезные причины тревожиться по поводу своего статуса на новой работе (например, задержки с оформлением), приходите к нам на консультацию. Мы поможем выстроить переговоры с работодателем и решить подобные вопросы.


    #Случай из практики. Не оформляют на работу

    #Случай из практики. Разговор с начальником

    Комментарии

    Хотите получить
    консультацию специалиста?