18.07.2021

Можно ли не уходить в декрет с 30-й недели беременности?

    Трудовой Кодекс чутко охраняет интересы будущих матерей, и право на отпуск по беременности и родам есть у каждой женщины (не только работающей).

    Но что, если сама женщина не стремится уйти «на покой», а желает продолжать работать вплоть до наступления родов? В таком случае возможны два варианта.

    Женщина может уйти в декрет в любой момент после 30-й недели

    Для этого ей нужно передать больничный лист работодателю, а также написать заявление с указанием конкретной даты, когда она желает уйти в декрет.

    В этой ситуации важны следующие моменты.

    ▪ Не надо отказываться от традиционного больничного листа, который выпишет акушер-гинеколог. В какой момент им воспользоваться и с какого срока уходить в декрет – решать вам.

    ▪ Уход в отпуск позже 30-й недели влечет потерю части пособия. Все то время отпуска, пока вы продолжаете работать, вы не можете оформить пособие, а будете получать только зарплату (ч.1, ст. 255 ТК РФ).

    ▪ Отпуск по беременности и родам не сдвигается и не переносится. Например, его нельзя отгулять позже или сдвинуть на «после родов». Работодатель оформит отпуск с той даты, которая указана в вашем заявлении – но это будет уже не 140 дней, а остаток. Закончится отпуск ровно в тот срок, который обозначен в листке нетрудоспособности.

    Женщина может не уходить в декрет вообще

    Право уйти в отпуск по беременности и родам не является обязанностью сотрудницы и не грозит какими-либо неблагоприятными последствиями – например, отказом в предоставлении отпуска по уходу за ребенком.

    Если работница не оформляет отпуск по беременности и родам, а продолжает работать, ей не выплачивается пособие по беременности и родам, а платится зарплата (ч.1, ст. 255 ТК РФ). То есть одновременное получение и пособия, и зарплаты не допускается.

    Более поздний выход в декрет возможен только по желанию работницы!

    Если женщина сама не желает использовать отпуск по беременности и родам, то его непредоставление не будет являться нарушением трудового законодательства со стороны работодателя. Но работодатель не вправе задерживать женщину, заставляя ее работать и позже оформлять отпуск.

    Если вы подали заявление на отпуск по беременности и родам, представили работодателю все необходимые документы, но он проигнорировал вашу просьбу, это можно расценить как нарушение ваших прав и трудового законодательства. Приходите к нам на консультацию, и мы поможем разобраться в ситуации.

    Комментарии

    Хотите получить
    консультацию специалиста?