05.05.2021

"Моббинг": сложный уровень адаптации

    "Моббинг" называют офисной дедовщиной. Иногда так бывает, что некоторые сотрудники начинают проявлять излишнюю холодность и враждебность. Тогда новичку лучше посмотреть на это с позиции взаимной адаптации. Ведь, на самом деле, адаптационный процесс - двусторонний. И коллектив, как целостная система, хочет сохранить постоянство, а ваш приход несет неизвестность и изменения. Дайте коллективу время приспособиться к вам.


    "Моббинг" может также реализоваться в желании некоторых сотрудников испытать вас на прочность и в соответствующих провокациях. Основным оружием здесь будет ваша готовность к такому роду событий и отсутствие резких реакций. Воспринимайте это как сложный уровень взаимной адаптации, который все равно будет пройден.

    Помимо такой "уважительной" причины "моббинга", как взаимное приспособление, бывают и другие.


    "Моббинг" может спровоцировать сам сотрудник своим поведением. Например, начать критиковать коллегу, сплетничать, быть слишком замкнутым и не посещать корпоративные мероприятия.


    В ТОП-5 причин "моббинга" при адекватном поведении новичка, входят:

    - новичок имеет внешнюю отличительную черту - пол, национальность, возраст и т.д.;

    - сотрудник пришел на место того, кто пользовался всеобщей любовью;

    - человек оказался специалистом более высокого, чем коллеги, уровня и вызвал зависть;

    - неформальный лидер группы коллег почувствовал конкурента в новичке и стал настраивать всех против него;

    - непосредственный руководитель испугался, что новый сотрудник "подсидит" его и организовал травлю.


    Кстати, последний пункт является вариантом "вертикального" моббинга, который возникает между начальником и подчиненными. Причем, травля может происходить и в обратном направлении, когда коллектив выступает против руководителя.

    Остальные случаи относятся к "горизонтальному" моббингу, возникающему между сотрудниками сопоставимых должностей.


    Какой бы ни была причина, самым верным способом борьбы с "моббингом" является сохранение спокойствия. Используя инструменты и лайфхаки для прохождения адаптации из наших материалов  Можно ли ускорить адаптацию на новом рабочем месте и 8 лайфхаков по успешному прохождению адаптации, вы однозначно получите преимущество. 


    К тому же важно помнить, что вы не обязаны всем нравиться. Будьте в своих границах и не нарушайте чужих - это единственное правило, которое необходимо соблюдать на 100%.

    Легкой вам адаптации! Не забывайте, что вы всегда можете обратиться к нам за помощью!


    Комментарии

    Хотите получить
    консультацию специалиста?