14.02.2022

Какие документы нужны для трудоустройства?

Аватар картинка автора блога
Елена
Консультант НеРаб

Список документов, которые работник должен предоставить при трудоустройстве, регламентируется Трудовым кодексом. В соответствии со ст. 65 ТК РФ, количество и перечень документов может варьироваться для предприятий разных сфер деятельности и для разных профессий. Расскажем подробнее об основных требованиях.

Удостоверение личности. Совершеннолетние работники должны предоставить паспорт, а молодые люди в возрасте до 14 лет – свидетельство о рождении. Трудовой кодекс разрешает предоставлять также другие документы, удостоверяющие личность. Их список можно посмотреть здесь.

Трудовая книжка. Она может быть в традиционном бумажном формате либо в электронном виде. Если человек официально трудоустраивается впервые, то завести трудовую книжку обязан наниматель. При этом документ будет только цифровой без бумажного аналога, это прописано в законодательстве. Также книжку не спросят, если человек устраивается на работу по совместительству или по договору гражданско-правового характера.

Номер страхового свидетельства. СНИЛС или АДИ-РЕГ (новый формат) – документ, который подтверждает, что гражданин зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования. Человека без опыта работы и не имеющего СНИЛС зарегистрировать в Пенсионном фонде обязан работодатель. Данное требование не действует при трудоустройстве дистанционных сотрудников: они обязаны самостоятельно получить АДИ-РЕГ в отделении ПФР по месту жительства.

Военный билет. Лица, подлежащие призыву на военную службу, а также военнообязанные, должны предоставить работодателю документы воинского учета.

Документы об образовании. Это может быть диплом о высшем/среднем образовании, или свидетельства (сертификаты, дипломы) с подтверждением квалификации, или аттестаты об окончании профессиональных курсов, и пр. Эти документы нужны, если требуется подтвердить уровень профессионализма для выполнения трудовых обязанностей.

Дополнительные документы. В отдельных случаях работодатель может потребовать расширенный пакет документов. Например, для работы на Крайнем Севере и приравненных территориях нужно медзаключение об отсутствии противопоказаний к проживанию в данном климате.

При трудоустройстве человека, не имеющего гражданства, или иностранца, временно прибывшего в Россию, нужно разрешение на работу или патент, договор (полис) ДМС. Также есть профессии, «закрытые» для людей, которые понесли административное наказание за употребление наркотиков или психотропов, а также для лиц с уголовной судимостью. В этом случае потребуется справка об отсутствии проблем с законом.

Требовать документы, которых нет в перечне статьи 65 ТК РФ, абсолютно незаконно. Если у вас остались вопросы, связанные с трудоустройством, вы можете задать их нашим экспертам. Запишитесь на карьерную консультацию через приложение #НеРаб. Скачайте его в AppStore или Google play.

Комментарии

Хотите получить
консультацию специалиста?