13.08.2021

Как вернуться из декрета на работу

    Трудовое законодательство оставляет за женщиной право самостоятельно выбирать, когда она готова вернуться к работе.

    1. После окончания больничного по беременности и родам. Он длится 140 дней, датой выхода на работу будет считаться первый рабочий день после окончания больничного – определяется она в момент выдачи листка нетрудоспособности акушером-гинекологом и не зависит от реальной даты родов.

    2. После окончания отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Обязанность вернуться к работе возникает на следующий рабочий день после трехлетия ребенка сотрудницы.

    3. В любой момент отпуска по уходу за ребенком до 1,5 или 3 лет. При этом за женщиной сохраняется право снова вернуться в отпуск по уходу за ребенком при ее желании. До трехлетия ребенка все решает женщина.

    Как правильно уведомить работодателя о своем намерении выйти из декрета

    Чтобы вернуться к работе после больничного по беременности и родам, никаких документов не потребуется, если женщина не писала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Период нетрудоспособности закончился – сотрудница вернулась к работе, всё логично.

    Чтобы вернуться к работе из отпуска по уходу за ребенком, никаких правил Трудовым Кодексом не предусмотрено. Нет стандартной формы заявления, не установлен срок, в течение которого нужно известить работодателя, нет даже требования о том, что сообщить о выходе из декрета следует в письменном виде. Достаточно просто обговорить с руководителем свою готовность вернуться к работе и даты выхода из декретного отпуска.

    Единственный регламентированный шаг в этом переговорном процессе – приказ о выходе после декрета, который издается работодателем после заявления сотрудницы (ч. 3, ст. 79 ТК РФ).

    Можно ли работать во время декрета

    Для женщин, которые готовы совмещать уход за ребенком с работой, тоже есть варианты. Например, неполный рабочий день, который можно оформить вместо отпуска по уходу за ребенком.

    При переходе из отпуска по уходу за ребенком на неполный рабочий день сотрудница должна написать заявление о выходе из отпуска по уходу за ребенком (это подразумевает потерю соответствующего пособия) и заявление о переводе на неполный рабочий день с предлагаемым графиком по часам работы или дням недели (ст. 93 ТК РФ).

     

    Отказ предоставлять сотруднице рабочее место после выхода ее из декрета – очень распространенное нарушение трудового законодательства со стороны работодателя. В таких случаях, чтобы отстоять свои права, приходится обращаться с жалобами в Трудовую инспекцию или даже с иском в суд.

    Если вам нужна помощь, наши эксперты разберутся в вашей ситуации, помогут собрать необходимые документы и составить заявления в соответствующие инстанции.

    Комментарии

    Хотите получить
    консультацию специалиста?