15.12.2021

Как стажеру не «пролететь» с оплатой?

Аватар картинка автора блога
Ольга
эксперт #НеРаб

Студентов, начинающих специалистов не всегда охотно берут на работу. Зачастую работодатель предлагает стажировку, чтобы у обеих сторон было время присмотреться друг к другу и принять решение.

Стажировку могут предложить и опытным специалистам. Возможно, человек меняет сферу деятельности или по своим соображениям согласился на более низкую должность, чем занимал ранее, и работодатель не уверен, что он надолго задержится в команде. Какими бы ни были причины предложенной стажировки, трудовые отношения с компанией нужно проговаривать и оформлять.

Обсуждение «на берегу»

Есть категория людей, которые готовы проходить бесплатные стажировки. Но если вы не относите себя к альтруистам, то лучше оговорить условия работы и оплаты с нанимателем заранее. О чем стоит спросить?

  • Что входит в программу стажировки? Над какими задачами мне предстоит работать?
  • Будут ли оформлены наши трудовые отношения на бумаге?
  • Предусмотрена ли оплата стажировки, в каком размере, за какие задачи?
  • Возможно ли официальное трудоустройство при успешном прохождении стажировки?
  • Могу ли я получить письменные рекомендации по итогам практики?

Если в ходе стажировки ваш наставник дает вам самостоятельную задачу, которая не входит в договор, лучше уточнить, предусмотрена ли за него оплата.

Риск – дело добровольное

Рассмотрим ситуацию. Стажеру предлагают «показать себя», обещают выплатить бонус на банковскую карту по итогам работы и, возможно, взять в штат компании. При этом все договоренности только на словах, никаких документов подписать не предлагают. В этом случае высока вероятность ничего не получить по итогам работы. Эксперты советуют настаивать на подписании договора, ведь только он гарантирует выплаты, а не чье-то честное слово. Также возникают вопросы к надежности и прозрачности компании. (Кстати, найти информацию об интересующей вас компании можно в нашей базе отзывов о работодателях из различных сфер деятельности и разных регионов России.)

Договор важнее денег

Заключение договора ГПХ (гражданско-правового характера) со стажером тоже не является гарантией того, что он получит оплату. Но только в том случае, если он сам не выполнил условия договора.

Рассмотрим пример. Девушка вышла на месячную стажировку по договору ГПХ. Но через неделю поняла, что это не работа ее мечты, и сообщила об этом работодателю. Расчета она так и не дождалась, и в этом случае закон на стороне нанимателя, поскольку объем работы по техзаданию к договору стажер не выполнила. Это главное отличие трудового договора от ГПХ.

Трудовое право имеет много подводных камней. Закон защищает и нанимателя от нерадивых сотрудников, и работника от недобросовестных компаний. Если вы хотите записаться на карьерную консультацию или разобраться в нюансах трудового законодательства, установите приложение #НеРаб. Скачайте в AppStore или Google play.

Комментарии

Хотите получить
консультацию специалиста?