29.11.2021

Как проверить работодателя и не устроиться в недобросовестную компанию

Аватар картинка автора блога
Ольга
Карьерный консультант

Многие соискатели сталкивались с ситуацией, когда компания обещает будущему сотруднику «золотые горы», а по факту хочет, чтобы он работал бесплатно и круглосуточно. Обучение и покупка спецодежды за свой счет, не характерные для должности трудовые обязанности, неоплачиваемые переработки – это лишь малая часть того, что ожидает сотрудников у недобросовестного работодателя. Как уберечь себя от трудоустройства в такую компанию?

1.     Собираем отзывы. В Сети можно найти множество площадок с отзывами сотрудников о компаниях – например, наша база отзывов о работодателях из различных сфер деятельности и разных регионов России.

Кроме изучения отзывов в интернете, иногда есть возможность лично поговорить с людьми, которые работают в интересующей вас компании. Например, торговые представители и мерчандайзеры часто сталкиваются «в полях» с сотрудниками фирм-конкурентов и обсуждают условия работы и зарплату друг друга.

Слушая или читая отзывы, нужно понимать, что это довольно субъективное мнение. Можно принять его к сведению, но слепо доверять не стоит.

2.     Собираем информацию о компании. Сегодня у многих фирм есть сайты, страницы в соцсетях, каналы в YouTube, которые помогут дополнить портрет потенциального работодателя. Например, из комментариев вы узнаете, как обстоят дела с клиентским сервисом. Иногда и партнеры пишут отзывы (гневные или благодарные) под постами. Все это также даст пищу для размышлений.

3.     Проверяем компанию на сайте налоговой службы. Вводим ОГРН, ИНН или название юрлица. Проверяем дату регистрации: если компания пишет о своей успешной работе в течение 10 лет, а была зарегистрирована год назад – это должно насторожить. Возможно, у собственника уже была компания с подобной деятельностью, он ее ликвидировал, создав новую. Причины могут быть разные: фирма-однодневка, уход от налогов, суды, плохая репутация.

4.     Проверяем, не банкрот ли компания. Такие фирмы на этапе работы конкурсного управляющего имеют право нанимать сотрудников. Но у них установлены лимиты на зарплату. Да и нужна ли вам работа в компании, которой завтра уже может не быть?

5.     Смотрим арбитражные дела. Если работодатель выступает ответчиком, а суммы взысканий большие, это значит, что он погряз в долгах и ему грозят штрафы. Если он выступает истцом – тут тоже могут быть риски, связанные с невозможностью получить деньги с заказчика. В обоих случаях финансовая стабильность пошатнется, а выплаты работникам будут задержаны или вовсе прекращены.

6.     Проверяем наличие официальных жалоб работников. На сайте «Судебные и нормативные акты РФ» смотрим, жаловались ли работники на задержку зарплаты. Проверяем списки недобросовестных работодателей на сайте Роструда и местных инспекций по труду. Если компания есть в этих списках либо имеет много трудовых споров по выплатам работникам, то с ней лучше не связываться.

 

Если у вас остались вопросы или вы сомневаетесь в надежности выбранного работодателя, запишитесь на консультацию к специалистам в приложении #НеРаб. Скачать его можно в AppStore или Google play. В приложении вы также сможете получить ответы на вопросы, связанные с трудовым правом, проконсультироваться у психолога, юриста и отдела кадров.

Комментарии

Хотите получить
консультацию специалиста?