03.08.2021

Как продлить отпуск по уходу за ребенком после трех лет

    Как только ребенку сотрудницы в декрете исполнится три года, она на следующий рабочий день должна приступить к выполнению служебных обязанностей. Если трехлетие ребенка пришлось на среду, то вернуться к работе женщина обязана в четверг. Если же 3 года ребенку исполнилось в пятницу, то первый рабочий день после декрета приходится на понедельник.

    К сожалению, нет гарантий, что одновременно с обязанностью приступить к работе появится и возможность. Поэтому многих мам волнует вопрос, можно ли еще продлить декретный отпуск.

    Нет, отпуск по уходу за ребенком дольше трех лет продлить нельзя. Но существует несколько возможностей «отодвинуть» выход на работу.

    1. Сразу после окончания «декретного» можно уйти в основной отпуск. Это право сотрудницы не зависит от стажа работы по месту декрета (ст. 260 ТК РФ), нужно только уточнить количество «не отгулянных» дней в отделе кадров.

    Некоторым сотрудницам также положен дополнительный отпуск, но это касается тех, кто трудоустроен на вредных и опасных производствах.

    2. После окончания декрета можно оформить неоплачиваемый отпуск. Но это возможно только по соглашению с работодателем, так как матери не относятся к категории сотрудников, которым работодатель обязан предоставить неоплачиваемый отпуск по их заявлению (ст. 128 ТК РФ).

    Возможность оформления отпуска без сохранения заработной платы и его продолжительность определяются только договоренностями с работодателем.

    3. Можно перейти из одного декрета в следующий.

    Уйти в новый отпуск по беременности и родам (а затем и в новый отпуск по уходу за ребенком) можно не только сразу после «старого» декрета, но даже во время него.

    По закону, нельзя одновременно находиться в двух отпусках, поэтому сперва сотруднице необходимо написать заявление, по которому будет прекращен отпуск по уходу и выплата соответствующего пособия, а затем – новое заявление, по которому ей будет предоставлен больничный по беременности и родам и выплачено декретное пособие.

    4. Наличие несовершеннолетнего ребенка позволяет оформить неполный рабочий день. Перевод на сокращенный режим работы осуществляется по заявлению сотрудницы, в котором прописывается продолжительность рабочего дня или определенный недельный график (ст. 93 ТК РФ).

    Правом на неполный рабочий день может воспользоваться любой из родителей, пока ребенку не исполнится 14 лет (или 18 лет – если речь идет о ребенке с инвалидностью). Заработная плата будет рассчитываться в соответствии с новым графиком и количеством рабочих часов или с учетом объема выполненной работы.

    Узнайте больше о правах женщин в декрете, а также о том, как вернуться к работе из отпуска по уходу за ребенком.

    Если вы оказались в ситуации конфликта интересов с работодателем, вам задерживают выплаты, отказывают в выходе из декрета на прежнюю должность или оказывают иное давление по поводу оформления, обратитесь за консультацией к нашим экспертам. Они помогут отстоять ваши права и составить соответствующие заявления.

    Комментарии

    Хотите получить
    консультацию специалиста?